炎亞綸霹靂帝國後援會~綸家莊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ...

+5
小汝
lulu
綸家莊_小布倪
粉紅
綸家莊_小光
9 posters

向下

[陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ... Empty [陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ...

發表 由 ?? 周六 1月 23, 2010 11:35 am

剛巧看見小光貼在華研綸家的一篇報導
其中有這麼一段

一般人都謹記父母告誡「不要浪費,非洲飢民沒有東西可吃」,麥肯納解圍說,「不浪費固然是一種美德,但即使你吃光盤子裡所有的食物,也沒有辦法拯救非洲飢民,那是兩回事。」

於是我又想到那個真實故事(見仁見智信不信由妳^++++^)
關於那則故事如下
與大家分享

有一對姊妹感情很好
但是姐姐因為意外過世
妹妹因為想念姐姐
於是想到民間的"觀落陰"
她抱著可以到陰間見到親人的心態
半信半疑的在專門舉辦觀落陰的道場下
由法師引導進入陰間(不是每個人一次就可以成功的進入陰間)
這個妹妹運氣算是不錯
當然也因為她很配合法師的引導
她終於進入陰間找到姐姐
她看見姐姐正在享用一大桶食物
而且背後也還有一大桶
她於是很開心的告訴姐姐
[ 姐姐 看到妳在這裡的生活環境這麼好 有這麼多東西可以吃 我不再擔心妳會餓肚子了 ]
(因為妹妹聽說在陰間的親人如果沒有一些"勢力"的話
陽間親人燒給他們的東西 或是祭拜他們的東西 都會被搶走)
然後她又問姐姐知不知道自己什麼時候可以投胎轉世
姐姐斬釘截鐵的告訴妹妹"知道"(在跟妹妹交談的時候 姐姐沒有停下吃東西 好似很飢餓似的猛吃)
妹妹問姐姐那是什麼時候可以投胎轉世呢
姐姐回答說:[等我把這些東西吃完就可以投胎轉世了]
妹妹嚇一跳說:[啊 這樣要到什麼時候才可以吃完 妳這桶東西吃完又自動跑出來 根本吃不完 而且妳後面又有一大桶呢]
姐姐說:[不 我這桶吃完就沒有了 後面那桶是妳的]
妹妹又嚇了一大跳 以為自己就要死了
姐姐於是告訴妹妹
那桶東西是你在陽間所浪費掉的食物
現在會一直把你在陽間浪費的食物放到桶子裡去
等到妳過世的那一天
這桶食物就是你必須吃完才能投胎轉世的其中一樣東西.......

所以說 浪費食物不單是對不起那些沒東西吃的人
也將會非常的對不起自己
如果你把沒吃完的食物給動物吃(就是台灣現在的分類"廚餘")
那至少還不算浪費
因為有動物幫你吃了妳吃不完的東西
否則沒吃完丟垃圾桶的那些食物
就將會是陰間的那一桶食物內的其中一樣
??
訪客

回頂端 向下

[陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ... Empty 回復: [陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ...

發表 由 綸家莊_小光 周六 1月 23, 2010 11:55 am

我認同秀秀說浪費食物不單是對不起那些沒東西吃的人

也將會非常的對不起自己
這一點~~~

因為我也常被我媽告誡過~~~

所以我認同秀秀說的~~

所以我貼的文章~~ 就當做是參考吧~~

因為我也有點忘了是從那本雜誌上的文章~~

不過裡面有些方法我倒覺得滿有用的說~~~

所以秀秀說的也對~~ 我倒是有點相信秀秀的這篇文章~~
綸家莊_小光
綸家莊_小光
霹靂大人
霹靂大人

http://www.wretch.cc/blog/hikaru0601

回頂端 向下

[陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ... Empty 回復: [陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ...

發表 由 粉紅 周六 1月 23, 2010 12:19 pm

哇!
那我完蛋了!!
因為我以前就常浪費食物!!
且加上上大學後有時吃不完就丟在旁邊~
或者是因為冷掉就不吃!!
那我慘了><
真糟糕~我是浪費食物的來源><
真對不起呀!! [陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ... 320960
粉紅
粉紅
霹靂长老
霹靂长老

回頂端 向下

發表 由 綸家莊_小布倪 周三 1月 27, 2010 9:53 am

所以啊~~我爸从小就告诉我们!但你要吃东西的时候
想想到底自己饿不饿!拿食物的时候也不要拿得特别多!
要是真的不够吃加添也无所谓!
要是一下拿太多吃不完很浪费,硬撑其实对身体不好!
看过一份医学人士说“食物要是吃太多把肚子给撑饱,其实胃吸收不了太多,多出来的都会变成糖分,也就是说,糖尿病除了因为吃太甜的东西导致意外,也是因为进食过分而导致的”
我不知道是真是假...但能登出报刊应该就是真的吧!
而且当你真的吃不下去的时候...其实可以分两餐啊^^我经常这样!
因为我知道饿肚子的感觉!也能体会世界上很多人饿着肚子的感觉!
大家真的要养成不浪费食物的好习惯!
綸家莊_小布倪
綸家莊_小布倪
霹靂護法
霹靂護法

回頂端 向下

發表 由 lulu 周三 1月 27, 2010 3:06 pm

是啊,别浪费食物。
因为米菜是农夫辛苦种出来的。。
肉类是动物牺牲了性命换回来的。。
如果你把食物浪费了,你想想看,是不是很不好?
这世上有很多人是饿着肚子过活的,我们要好好惜福。
一旦福报没了你就惨了。
lulu
lulu
霹靂國師
霹靂國師

http://www.wretch.cc/blog/orthodoxjeff

回頂端 向下

發表 由 小汝 周三 1月 27, 2010 5:57 pm

真可怕...........
常常怕胖就到掉
雖然是廚餘啦......

突然想到我朋友常常也都會覺得不好吃或冷掉
或突然不想吃了 就直接丟
不但浪費食物 還浪費$$$$阿= =..
小汝
小汝
霹靂少年
霹靂少年

http://www.wretch.cc/blog/momo0230224

回頂端 向下

發表 由 ○◎●※快樂雯* 周一 2月 01, 2010 5:35 pm

很恐怖 [陰間傳來的訊息] 關於浪費食物 ... 578146
○◎●※快樂雯*
○◎●※快樂雯*
霹靂護法
霹靂護法

http://www.wretch.cc/blog/evonnemusic

回頂端 向下

發表 由 綸家莊-愛綸的靜咩 周一 2月 08, 2010 2:49 pm

這我聽過
所以我都盡量找自己能吃完的分量
這樣才不會浪費食物
綸家莊-愛綸的靜咩
綸家莊-愛綸的靜咩
霹靂大人
霹靂大人

回頂端 向下

發表 由 綸家莊-蓉阿咩 周一 2月 08, 2010 4:07 pm

好可怕喔~亞綸保護我XD
綸家莊-蓉阿咩
綸家莊-蓉阿咩
霹靂少年
霹靂少年

回頂端 向下

發表 由 呆欣 周一 2月 08, 2010 9:43 pm

其實浪費食物是不好的啦,如果有吃東西的時候,

盡量買自己吃的下的範圍比較好喔,

因為如果買太多的話,吃不完要丟掉,也不太好喔!
呆欣
呆欣
霹靂宝宝
霹靂宝宝

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章